Автоматизация управлением производством на продуктах Microsoft

Актуально на: 05.06.2015

microsoftdynamicsАвтоматизация управлением производства на продуктах компании Microsoft производится на семействе систем Microsoft Dynamics, которое включает Microsoft Dynamics AX (ранее Axapta), Microsoft Dynamics NAV (ранее Navision) и Microsoft Dynamics CRM.

На 2015 год, по доли рынка автоматизации производств в России Microsoft занимает 3 место, после SAP и 1С. При этом, стоимость проекта на Microsoft Dynamics обычно дороже, чем на 1С и дешевле, чем на SAP.

Конкуренция между партнерами Microsoft Dynamics

Количество партнеров Microsoft, которые специализируются на автоматизации производств в России невелико – их около 10, может быть поэтому компания Microsoft не раскрывает их список, а предлагает обратиться к ней за получением данных партнера в нужном городе. По какому именно принципу будет предоставлена информация – не указано.

Стоимость услуг по автоматизации на Microsoft Dynamics

Как мы уже говорили, цена проекта на и Microsoft Dynamics бывает ниже SAP и выше, чем проекты на 1С. Однако разница с внедрением проектов по автоматизации производства на 1С не очень велика, в основном разницу составляет только стоимость лицензий, поскольку зарплаты высококлассных программистов на обеих системах примерно равны.

Цена проекта по автоматизации производства на Microsoft Dynamics складывается из:

  • Стоимости лициензий Microsoft Dynamics
  • Зарплат сотрудников
  • Накладных расходов компании
  • Норма прибыли от проекта
  • Компетенции продавца проекта

Все вышеприведенные параметры не очень сильно отличаются у всех партнеров Microsoft, занимающихся автоматизацией производств. Поэтому, основные различия могут быть в экспертизе, т.е. опыте внедрения проектов на производствах с похожим типом деятельности.

Надежность исполнителей проекта на Microsoft Dynamics

Практически все ИТ-компании, имеющие статус партнера Microsoft Dynamics не являются маленькими, поэтому их надежность как исполнителя нужно определять в зависимости от направленности проекта, его сложности, опыта конкретной компании и, самое главное, финансовой дисциплины проекта и ИТ-компании.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: